Самолет Sukhoi SuperJet-100 представлен на суд публики

Первый опытный экземпляр "надежды российского авиапрома" - новый самолет Sukhoi SuperJet-100 - впервые представлен публике. Торжественная церемония состоялась в присутствии первого вице-премьера России Сергея Иванова на авиазаводе КНААПО в Комсомольске-на-Амуре.

"Самолет SuperJet-100 вобрал в себя частицы труда и таланта как российских специалистов, так и многих тысяч людей в мире, входящих в команду создателей этой новой уникальной российской машины. Хочу поблагодарить правительства России, Италии и Франции за поддержку проекта, а также поблагодарить финансовые структуры за то, что поверили и поддержали программу Суперджет-100", - сказал на церемонии глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян.

Первый полет этой новой машины состоится до конца 2007 года. Поставки стартовому заказчику - российскому национальному авиаперевозчику "Аэрофлот" начнутся в ноябре 2008 года. Портфель заказов как российским, так и зарубежным заказчикам в настоящее время составляет 71 самолет, а до конца 2007 года будет доведен до 100 машин, передает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.