504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

За сообщения в Интернете будут сажать в тюрьму

Споры о цензуре в Интернете, в России так и оставшиеся в рамках горячих дискуссий, неожиданно привели к жестким мерам в странах Восточной и Западной Европы. По новому законодательству подстрекательство в Сети к проведению терактов или публикация инструкций по созданию бомб станут в ЕС уголовно наказуемыми деяниями. Правда, эксперты сомневаются, что европейским силовикам удастся определить тонкую грань между самовыражением и реальной провокацией.

Страны ЕС пришли к соглашению о необходимости ужесточения ответственности за подстрекательство к террористическим действиям, чтобы пресечь активность боевых группировок в сети Интернет, сообщает Reuters.

Поводом для беспокойства силовых ведомств, по данным агентства, стали сообщения полиции, содержащие указания на то, что в последние годы глобальная сеть привлекает все больше внимания террористических бандформирований, для которых ресурсы вроде блогов, чатов или форумов стали платформой для планирования спецопераций, обмена опытом или массовой пропаганды.

В итоге отныне по решению министров юстиции стран – членов Европейского союза распространение призывов к проведению терактов, а также публикация на интернет-сайтах инструкций по созданию взрывных устройств признается уголовно наказуемым деянием.

Рамочное соглашение дает право судам потребовать от провайдера закрытия сайта с таким содержанием, если соответствующий сервер расположен на территории Европейского союза.

Кроме того, министры внутренних дел совместно с министрами юстиции ЕС приступили к разработке системы раннего оповещения о краже или пропаже взрывчатых веществ и детонаторов, а также о закупках крупных партий материалов, которые могут быть использованы для создания взрывных устройств. Новая схема должна заработать в странах Европейского сообщества уже в ближайшие месяцы.

По словам министра юстиции ФРГ Бригитте Циприс, ряд стран выступал за более жесткий вариант соглашения. В частности, они предлагали сделать уголовно наказуемыми и попытки распространения террористической пропаганды, то есть само по себе написание экстремистского текста каралось бы по закону, сообщает Взгляд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет