Источник Правда.Ру

Стало известно, почему опасно жить и работать в небоскребах

Ученые сделали неожиданное заявление. Оказывается, жить и работать в небоскребах опасно для здоровья. Это выяснили исследователи из университета Бата и Эксетера (Великобритания). Все дело в вибрациях, которые распространяют большие здания.

Особенно это влияет на тех, кто подвержен морской болезни, а также не устойчивых к стрессу людей. Вибрации возникают по разным причинам: из-за ремонтных работ неподалеку, из-за проезжающего мимо поезда или даже сильного ветра. Они могут спровоцировать у человека развитие депрессии, усталости и раздражительности.

Жизнь человека в современном крупном городе сплошь состоит из стрессов и переутомления. В погоне за материальными благами и карьерным ростом жители мегаполисов могут довести себя до так называемого синдрома эмоционального выгорания. Его симптомы — усталость, раздражительность, безразличие к работе.

Риск заболеть возрастает с повышением степени вовлеченности в стрессовые ситуации, утверждает психолог-сексолог Инна Ройзман. Что касается лечения, то оно, по словам Ройзман, заключается в повышении иммунитета, витаминотерапии и симптоматической помощи. Кроме того, необходимо исключить возможность проявления эндокринных, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Власти Москвы запретили небоскребы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО