Апельсиновая кожура спасает сердца: ученые обнаружили новое средство против атеросклероза

AFC: кожура апельсина может помочь в борьбе со заболеваниями сердца

1:16

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Флориды и опубликованное в журнале Agricultural and Food Chemistry (AFC), выявило важное открытие для здоровья сердца.

AFC: кожура апельсина может помочь в борьбе со заболеваниями сердца

Исследование показало, что экстракт апельсиновой кожуры содержит полезные фитохимические вещества, которые могут подавлять активность кишечных бактерий, ответственных за производство вредных соединений, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эти кишечные бактерии производят N-оксид триметиламина (TMAO), который негативно влияет на развитие атеросклероза и сердечной недостаточности. Однако экстракт апельсиновой кожуры, богатый фитохимическими соединениями, способен снижать уровень TMAO в организме. В особенности выделяется соединение ферулоилпутресцин, обнаруженное в водных экстрактах, как ключевой элемент этого процесса.

Это открытие открывает перспективы для разработки новых функциональных продуктов питания и лекарств, направленных на улучшение здоровья сердца.

Более того, использование отходов производства цитрусовых в медицинской промышленности может принести двойную пользу, помогая сократить загрязнение окружающей среды.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить