Источник ИТАР-ТАСС

США утрачивают лидерство в научной сфере

199873.jpegСША не могут удержаться на лидерской позиции среди мировой научно-технической  элиты.

Такой вывод прозвучал в докладе Национального научного совета страны. Такие оценки совет представляет администрации и Конгрессу США раз в два года. По словам помощника директора Управления научно-технической политики Белого дома Кея Коидзуми, данные начинают отражать тревожную картину: "Доминирование США серьезно ослаблено". 

По оценкам экспертов, проблема состоит в том, что конкуренты опережают США по масштабам вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В азиатских странах темпы роста расходов вдвое, втрое, а порой и в четыре раза выше, чем в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма