Источник Правда.Ру

"Союз" вернул на Землю троих космонавтов

"Союз" вернул на Землю троих космонавтов. 270148.jpeg

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-М" благополучно приземлился недалеко от города Аркалык в Казахстане. На Землю вернулись Геннадий Падалка, Сергей Ревин и их американский коллега Джозеф Акаба.

Приземление участников 32-й экспедиции на МКС произошло в 06:52. Экипаж провел в космосе почти 125 суток, напоминает РБК. Запуск "Союза" на МКС был произведен 15 мая. К месту посадки капсулы сейчас направляются поисково-спасательные группы. Космонавтам теперь предстоит пройти медицинское обследование в мобильном госпитале, после чего их доставят вертолетами в Кустанай. Уже оттуда, как пишет "Российская газета", россияне вылетят на подмосковный аэродром Чкаловский, астронавт НАСА отправится в Хьюстон.

Читайте также: Побит рекорд пребывания женщины в открытом космосе

По информации "Вестей.ру", экспедиция приземлившегося экипажа была очень насыщенной. Экипаж принял и разгрузил два российских грузовых корабля "Прогресс", а также японский "грузовик" серии  HTV — "Конотори". Кроме того, космонавты приняли участие в исторической миссии — пристыковке, разгрузке и отстыковке первого коммерческого американского "грузовика" Dragon.

Новым командиром МКС вместо Падалки стала американка Сунита Уильямс, добавляет "Русская служба Би-би-си". На станции также остаются россиянин Юрий Маленченко и японец Акихико Хосидэ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?