Источник Правда.Ру

СМИ: Шойгу отодвинул Рогозина от перспективных исследований

Вице-премьер Дмитрий Рогозин больше не будет занимать пост председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований (ФПИ). Его сменит министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом говорится в опубликованном на портале правовых актов проекте указа, сообщают "Известия".


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?

"Назначить председателем попечительского совета Фонда перспективных исследований министра обороны Российской Федерации Шойгу С. К., освободив от этих обязанностей Рогозина Д. О.", -- гласит документ.

Новый пост Сергей Шойгу будет занимать следующие пять лет. Также в попечительский совет войдет президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

Кроме Дмитрия Рогозина из совета будет выведен вице-президент по связям с промышленностью Сколковского института Алексей Понамарев.

Основанный в 2012 году ФПИ — государственный фонд, который занимается научными исследованиями и разработками в сфере обороны по трем направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские ученые создадут "летающий автомобиль". Фонд перспективных исследований выделил 3 млн рублей на разработку летательного аппарата вертикального взлета, предназначенного как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

По словам руководителя проекта Яна Чибисова, по простоте пилотирования и доступности взлетно-посадочных площадок это должен быть, иносказательно, "летающий автомобиль".