СМИ: Шойгу отодвинул Рогозина от перспективных исследований

Вице-премьер Дмитрий Рогозин больше не будет занимать пост председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований (ФПИ). Его сменит министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом говорится в опубликованном на портале правовых актов проекте указа, сообщают "Известия".

"Назначить председателем попечительского совета Фонда перспективных исследований министра обороны Российской Федерации Шойгу С. К., освободив от этих обязанностей Рогозина Д. О.", -- гласит документ.

Новый пост Сергей Шойгу будет занимать следующие пять лет. Также в попечительский совет войдет президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

Кроме Дмитрия Рогозина из совета будет выведен вице-президент по связям с промышленностью Сколковского института Алексей Понамарев.

Основанный в 2012 году ФПИ — государственный фонд, который занимается научными исследованиями и разработками в сфере обороны по трем направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские ученые создадут "летающий автомобиль". Фонд перспективных исследований выделил 3 млн рублей на разработку летательного аппарата вертикального взлета, предназначенного как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

По словам руководителя проекта Яна Чибисова, по простоте пилотирования и доступности взлетно-посадочных площадок это должен быть, иносказательно, "летающий автомобиль".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?