Путин поручил поторопиться с созданием ракеты сверхтяжелого класса

Президент Владимир Путин поручил ускорить работу по созданию ракеты сверхтяжелого класса, которая должна облететь вокруг Луны. Об этом сегодня сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Этот тип ракет должен появиться после 2025 года, сказал Рогозин.

Тема исследования спутника Земли в последнее время - одна из самых актуальных в научном мире. Свой корабль строят и американцы. Их Orion должен облететь Луну в 2019 году, а через три года ученые США планируют направить вокруг земного спутника пилотируемый корабль. Осуществят ли американцы свои планы, покажет время, но уже сейчас ряд ученых высказывает сомнения в оправданности проекта из-за его высокой стоимости.

Также стало известно, что не менее 15 спутников будут зондировать Землю уже к 2020 году. Такое поручение ученым-инженерам дал президент Владимир Путин. Как отметил глава государства, наша страна является передовиком данных технологий, и это преимущество необходимо "использовать по максимуму.

Прежде всего для этого следует наращивать орбитальную группировку, обеспечивающую дистанционное зондирование". Численное увеличение спутников даст возможность делать качественную съемку из космоса не только России, но и всего земного шара.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня