Источник Правда.Ру

Годовой бюджет Роскосмоса составил 3 млрд долларов

Годовой бюджет Роскосмоса составил 3 млрд долларов. 235559.jpegКоммерческие контракты приносят Роскосмосу до 700 миллионов долларов прибыли ежегодно, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов в Совете Федерации. При этом бюджет космического агентства на 2011 год составляет три миллиарда долларов, сообщает Личные деньги.

В ближайшие два года Роскосмос намерен реализовать пять новых проектов по развитию космической деятельности, а совокупная их стоимость составит 4,25 миллиарда рублей. "Одним из проектов является создание системы экстренного реагирования при аварии, и на это предусмотрено выделение бюджетных средств в объеме 1,2 миллиарда рублей в 2011 году и 830 миллионов рублей в 2012 году", - сообщил Перминов.

Читайте также: С небес на землю 

Он также доложил сенаторам об остальных проектах, не забыв обозначить их бюджеты, пишет ER-Portal.ru. В 2011-2012 годах Роскосмос планирует создать системы слежения и мониторинга подвижных объектов (199 миллионов), системы мониторинга и контроля состояния технически сложных объектов (350 миллионов), внедрить транспортный модуль с ядерной энергодвигательной установкой (940 миллионов рублей).

Еще одним проектом глава Роскосмоса назвал создание технологического цикла производства солнечных батарей нового поколения, добавляет РИА Новости. Этот проект будет финансироваться из внебюджетных источников (500 миллионов рублей в 2011 году и 200 миллионов рублей в 2012).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса