Источник Правда.Ру

В России создали "папу всех бомб"

В России создана вакуумная авиационная бомба, не имеющая аналогов в мире.

"Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что по своей эффективности и возможности он соизмерим с ядерным боеприпасом", - заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Рукшин в эфире программы "Время" на Первом канале.

Генерал подчеркнул, что применение бомбы не сказывается на экологии региона применения и не приводит к загрязнению окружающей среды. Принцип действия новой вакуумной бомбы заключается в распылении и подрыве над целью специального горючего вещества. Основным поражающим фактором при этом является воздействие взрывной ударной волны и высокой температуры. Взрывчатое вещество, используемое в новой вакуумной авиабомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил, так как создано с использованием нанотехнологий.

"Это, в свою очередь, позволило снизить требования к точности, отсюда удешевление - то качество, которое нам необходимо в современных условиях", - сказал начальник управления 30-го центрального научно-исследовательского института Минобороны России Юрий Балыко. По его словам, бомба "получилась дешевой с высокими поражающими свойствами".

Телеканал сообщил, что аналогичная вакуумная бомба, но меньшей мощности имеется у США и носит название "матерь всех бомб". Сотрудники российского оборонно-промышленного комплекса, в свою очередь, прозвали российскую разработку "папой всех бомб". Официального названия у бомбы пока нет, лишь секретный шифр.

Российская вакуумная авиабомба при меньшем количестве взрывчатого вещества (7100 кг против 8200 кг) мощнее американской в четыре раза, а температура в эпицентре взрыва выше в два раза. Кроме того, российская авиабомба превосходит американскую по общей площади поражения - 300 метров против 150 метров. Это оружие "обеспечит нам возможность дать реализацию безопасности государства и в то же время противостоять международному терроризму в любой обстановке и в любом регионе", - подчеркнул Александр Рукшин. Создание подобной авиабомбы не нарушает ни один из подписанных Россией военных договоров, отмечаает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой