Источник Правда.Ру

В Луксоре найдены 14 двухметровых статуй богини Сехмет

Группа исследователей из Германии обнаружила в Луксоре 14 статуй богини войны Сехмет. Об этом сообщили в министерстве по делам древностей Египта.

Статуи богини войны принадлежат эпохе фараона Аменхотепа III, который жил в 1372 — 1410 годах до н. э. Ученые высказывают различные версии происхождения статуй. Одни полагают, что Аменхотеп глубоко почитал богиню, другие предполагают, что фараон был болен и наделся, что она может излечить его.

Читайте также: Бельгийские ученые открыли в Египте новую пирамиду

Сехмет, которая изображалась в виде женщины с головой львицы, считалась богиней войны и палящего солнца. Она также была известна как целительница, обладавшая силой напускать болезни и излечивать их. Сехмет покровительствовала врачам, считавшимся ее жрецами, и охраняла фараона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?