Источник Правда.Ру

Единственный в стране космоцентр открылся в Подмосковье

космоцентр. 258219.jpeg

Сегодня начал свою работу единственный в России Космоцентр, благодаря которому студенты и школьники смогут погрузиться в виртуальный "космос". Он находится в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в подмосковном Звездном городке.

Смотрите ФОТО: Уникальный космоцентр отрыт в Звездном городке

Дети получат возможность "управлять" самолетом, вертолетом и даже космическим кораблем, общаться с экипажами МКС из виртуального Центра управления полетами и выполнять другие операции, передает НИА — Железногорск. Космоцентр представляет собой единый интегрированный программно-технический обучающий комплекс, в состав которого входят полноразмерные макеты модулей орбитальной станции "Мир", тренажеры самолетов и вертолетов, многофункциональный мультимедийный комплекс и многое другое, сообщает "Подмосковье ТВ".

В самом виртуальном ЦУПе можно попробовать себя в качестве дежурных при выполнении ряда полетных операций на корабле "Союз ТМА" и борту МКС. Ожидается, что в Космоцентре могут проходить практику студенты ведущих российских технических вузов — МГТУ имени Баумана, МАИ и ряда других.

Читайте также: Роскосмос готовит женщину к полету на МКС

Стоит добавить, что в этом году Роскосмос впервые за десятки лет объявил открытый набор в отряд космонавтов. Раньше туда можно было попасть только "из летчиков" или "из военных специалистов". Теперь же попытать счастья может каждый, кто соответствует определенным требованиям. Конкурс был объявлен в январе, завершить прием документов предполагалось 15 марта. Однако, отмечает "Росбалт", комиссия приняла решение продлить сроки до 30 апреля, поскольку заявок поступило не так много, как ожидалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке