Источник Правда.Ру

Марсоход Curiosity обнаружил новые доказательства существования озера на планете

Марсоход Curiosity обнаружил новые доказательства существования озера на планете. Curiosity обнаружил доказательства существования озера на

Американский марсоход Curiosity обнаружил новые доказательства существования озера на Красной планете, сообщили представители Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине (Калифорния).


Марс: вода — есть, жизни — нет?

Как пишет ТАССС, космический аппарат, высадившийся на Марс в августе 2012 года, занимается исследованием почвы в кратере Гейла. Собранные образцы, по данным ЛРД, позволяют говорить о том, что на поверхности Марса существовали обширные озера.

Таким образом, разрушено  представление о том, что водоемы были подземными, или же их короткое существование было возможным только в некоторых регионах Марса. Кроме того, ученые полагают, что атмосфера Марса могла поддерживать температуру выше нуля градусов.

Марсоход передал на Землю собранные результаты исследований породы горы Шарп. Ученые обнаружили, что она не однообразна, а состоит из различных слоев, причем некоторые из них были образованы под воздействием воды и ветра в течение миллионов лет. Ученые предполагают, что 3,8 млрд лет назад горы Шарп на Марсе не было, а на ее месте находилось крупное озеро, или цепь водоемов.

Читайте также:

США превратят Марс в биолабораторию

Колонизировать Марс помогут пчелы

Будущие исследования планеты Марс

"Ветеран" подтвердил, что на Марсе была вода

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марс: вода — есть, жизни — нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?