Источник Правда.Ру

Ученые придумали, как "выключить" комаров-мутантов

Генетически модифицированные организмы могут представить опасность человеку уже в ближайшем будущем. Покинувшие искусственные условия для экспериментов насекомые способны заразить нас смертельными вирусами или вызвать необратимую мутацию. Поэтому ученые изобретают средства борьбы с ними уже сейчас.

Речь идет о технологии Kill Switch, предложенной Массачусетским технологическим институтом. Профессор Кристофер Фойгт отмечает, что примером угрозы могут считаться генетически модифицированные комары, просочившиеся из стен лабораторий в реальные условия и спровоцировавшие малярию и лихорадку Денге.

Против них и подобных бактерий будет работать вышеупомянутая технология. Она основана на контроле разработчика за химическим веществом, которое вместе с питательными поступает в кровь к испытуемым насекомым. Ученые предлагают "выключать" его подачу сразу же, как только на специальное устройство, где будут также зафиксированы эти гены, поступит сигнал об исчезновении одного из их носителей, пишет naturalsociety.com.

Таким образом  опасные организмы не сумеют мутировать или распространить вирус. Однако сами исследователи подтверждают, что их идея находится на начальной стадии разработки, поэтому в первое время она будет действовать только на подобных насекомых, а для того, чтобы научиться "выключать"бактерии, им предстоит еще поработать.

Впрочем, бывали случаи, когда таких насекомых сознательно выпускали на свободу в целях "экологической очистки". К чему это привело и как отразилось на людях, читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Америке угрожают комары-мутанты".

Читайте также:

Три совета для жизни без комаров

Кому выгодны мифы о СПИДе

Вокруг Фукусимы мутировали растения и животные

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России