Источник Правда.Ру

"Прогресс ММ" утопят вслед за станцией "Мир"

8 апреля последний грузовой космический корабль серии "Прогресс ММ", отстыковавшийся от Международной космической станции 30 марта, будет сведен с орбиты.

В центре управления полетами сообщили, что его несгоревшие в атмосфере обломки затонут в несудоходном районе Тихого океана. 

"Двигатели корабля будут включены на торможение в 16:30 мск, после чего "Прогресс" войдет в плотные слои атмосферы", - приводит ТАСС заявление Центра.

Напомним, с 30 марта до сегодняшнего дня "Прогресс М-29М" находился в автономном полете, в рамках которого был проведен эксперимент "Изгиб" по исследованию микрогравитационной обстановки на борту корабля.

"Прогресс М-29М" находился в составе орбитальной станции с 2 октября 2015 года. После того, как корабль выполнил свою основную задачу и доставил груз на МКС, его двигатели использовались для пяти коррекций орбиты станции. Он стал последним представителем своей серии - теперь для доставки грузов на станцию будут использоваться корабли серии "Прогресс МС".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в январе Центр управления полетами провел с помощью грузового космического корабля "Прогресс М-29М" плановую коррекцию высоты орбиты Международной космической станции (МКС). Коррекция проводится для обеспечения оптимальных баллистических условий предстоящих операций". По итогам коррекции средняя высота орбиты МКС выросла примерно на 3 км.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма