Источник ИТАР-ТАСС

Московские милиционеры вооружились системой ГЛОНАСС

Московские милиционеры вооружились системой ГЛОНАСС
Московские милиционеры вооружились системой ГЛОНАСС

Столичные милиционеры теперь ловят преступников при помощи системы ГЛОНАСС. Первыми эту систему опробовали сотрудники УВД по Северному административному округу, где уже создан центр управления нарядами.

"Его сотрудники в режиме реального времени отслеживают нахождение патрульных машин, и, получив сигнал о происшествии, оперативно направляет туда ближайший экипаж", - сообщил заместитель начальника отдела оперативного реагирования штаба УВД Сергей Пономарев.

Читайте также: В Москве в 2010 году начнется эксперимент с ГЛОНАСС

На всех машинах, патрулирующих улицы округа, устанавливаются специальные маячки, которые позволяют отслеживать их движение в режиме реального времени. Пока такой системой оборудованы 345 автомобилей, но к концу года их число достигнет 430.

Действий новой системы сегодня проинспектировали глава МВД РФ Рашид Нургалиев, начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, а также мэр столицы Юрий Лужков.

"Новая система позволит нам в режиме реального времени реагировать на заявления и обращения граждан, быстро высылать наряд на место происшествия, - сказал Нургалиев. - Это позволит в будущем решить вопрос доверия россиян к органам внутренних дел". Глава МВД подчеркнул, что "даже в условиях кризиса новые технологии будут внедряться и в других округах Москвы, а также по всей стране".

Владимир Пронин выразил уверенность, что к концу года системой ГЛОНАСС будут оборудованы все окружные УВД. "Результаты этой работы уже видны, наша задача - в ближайшее время начать внедрение системы в Центральном, Юго-Восточном, а затем и других округах. Думаю, до конца года с помощью Юрия Михайловича Лужкова мы это освоим", - подчеркнул начальник столичной милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?