Источник Правда.Ру

Великим державам выгодно пугать мир климатическим оружием

Опрошенные "Правдой.Ру" эксперты высказали разные точки зрения о существовании климатического оружия, однако все сошлись во мнении, что миф о нем выгоден великим странам.

Читайте: Климатическое оружие — прикрытие для других разработок

В частности, знаток всего на свете Анатолий Вассерман заявил, что великие державы хвалятся климатическим оружием, чтобы создать впечатление, что у них есть "что-то сверхмощное и, в то же время, тайное". "И таким образом намекать неугодным, что их можно в любой момент сокрушить, оставляя свои руки формально чистыми", — считает Вассерман. По его мнению, разговоры о таком оружии не зависят от того, существует ли он вообще.

По мнению первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, слухи о климатическом оружии так активно распространяются потому что в этом "заинтересован целый ряд сил, которые претендуют на мировое господство".

А вот координатор общероссийского общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск", исследователь аномальных явлений, уфолог, футуролог и писатель Вадим Чернобров считает, что климатическое оружие существует, но при этом подчеркивает: подтолкнуть устоявшийся погодный механизм можно, но управлять им — еще нет.

Верят в существование климатического оружия и читатели "Правды.Ру" — 72 процента. Весь день на нашем сайте и в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте" проходит опрос, и вы можете повлиять на итоги голосования.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия - лидер в разгоне облаков"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии