Главный секрет картофельного рагу: один ингредиент превращает его в блюдо с характером

1:21

Картофель очистить и нарезать кубиками. Очистите головку лука и нарежьте его небольшими кубиками.

Добавьте лук и половину перца чили в уже растопленное сливочное масло и обжарьте. Теперь добавьте картофель и готовьте около 10 минут, продолжая тушить.

После этого добавьте овощной бульон, взбитый с томатной пастой, посолите, поперчите и тушите все, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (25-30 мин). Выньте перец чили, добавьте лечо и тушите ещё 10 мин. Продолжайте тушить.

В конце приправьте по вкусу и при необходимости добавьте острую розовую паприку или перец чили из кофемолки.

Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Время выпечки: 50 мин.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 стакан - лечо примерно 700 г 
  • 750 г - картофеля 
  • 400 г - лука 
  • 1 половинка перца чили 
  • 40 г - томатной пасты 
  • 600 мл - овощной бульон 
  • 30 г - сливочного масла или маргарина 
  • Соль и перец 
  • N.B. паприка в порошке, острый молотый перец чили
Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру