Овсянка преобразится: добавьте эти ингредиенты и получите завтрак мечты

1:17

Овсянка с персиками и сливками, приготовленная заранее, — отличный вариант для завтрака. Он сочетает в себе сладкие спелые персики и нежную овсянку. 

Овсянка, оставленная на ночь, пропитывается молоком и йогуртом, с добавлением корицы и ванили. Персики придают блюду яркий вкус и цвет, а сверху ложится шелковистая смесь сливочного сыра и греческого йогурта.

Ингредиенты

  •  2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 стакан греческого йогурта (делим на две части);
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 гр. размягченного сливочного сыра;
  • 3 ст. ложки кленового сиропа;
  • 2 спелых персика.

Приготовление

В посуде соедините все ингредиенты, кроме персиков, тщательно перемешайте. Накройте ёмкость и уберите в холодильник на период от 8 часов до 4 суток.

При подаче разделите овсяную смесь по формочкам или стаканам. Поверх овсянки в каждую ёмкость выложите нарезанных персиков. Завершите, добавив сверху примерно по 3 столовые ложки крема из сливочного сыра.

Уточнения

Кори́ца или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae).
 

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру