Легкий, воздушный и кремовый омлет, который подают в хороших отелях, кажется кулинарным чудом. Но его секрет удивительно прост — достаточно знать несколько профессиональных хитростей.
Ключевой ингредиент, который превращает обычные яйца в шедевр — качественное сливочное масло. Добавьте 2 чайные ложки мягкого (но не растопленного) несолёного масла на 2 яйца после взбивания. Масло должно быть комнатной температуры — это обеспечит равномерное распределение и создаст нежную текстуру.
Сливочное масло создаёт эмульсию, которая препятствует испарению влаги и делает текстуру невероятно нежной. Именно эта технология используется в профессиональных кухнях для создания того самого "стекающего с тарелки" омлета, пишет nlc.hu.
Попробуйте этот метод — и вы навсегда забудете о сухих, резиновых омлетах. Блюдо получится настолько воздушным и нежным, что будет буквально таять во рту, как в лучших ресторанах.
Уточнения
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.