Не выбрасывайте цуккини! Этот рецепт перевернёт ваше представление о десертах

Рецепт пряников с цуккини: быстро, вкусно и необычно
1:14

Цуккини, благодаря своему нейтральному вкусу, позволяет десерту оставаться свежим несколько дней. 

В этом рецепте вы можете использовать смесь из корицы, гвоздики, аниса, бадьяна, имбиря и душистого перца. Также можно добавить кориандр, фенхель, мускатный орех или лимонную цедру для аромата.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тертых цуккини,
  •  2 яйца,
  • 0,5 стакана раст. масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ч. ложка пряных специй,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовь противень с бумагой для выпечки.
2. В одной миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Вылейте тесто на противень и выпекай около 20 минут, пока оно не будет прилипать к палочке.
4. Дайте пряникам остыть, а затем можно разрезать на порции, намазать джемом или полить глазурью.

Уточнения

Цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква») — распространённая в Америке и Западной Европе разновидность кабачка с неветвящимся стеблем. По сравнению с другими кабачками плоды цукини ярче окрашены, нежнее на вкус, и устойчивы к длительному хранению. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка. Происходит из Италии.
 

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру