Эта закуска станет отличным украшением любого праздничного стола. В ее основе — мягкие и ароматные баклажаны, жареные до золотистой корочки, а сверху — пикантные оливки, нежная слабосоленая семга и ароматный маринованный лук. Просто и вкусно.
Ингредиенты
3 баклажана
100 г слабосоленой семги
150 г оливок
1 красный лук
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
70 мл растительного масла
100 г майонеза
2 веточки укропа
Пошаговое приготовление
Нарезаем баклажаны на кружочки средней толщины. Солим, перемешиваем, добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем.
Жарим баклажаны на большом количестве масла с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подготавливаем маринованный лук: нарезаю его полукольцами, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, сахар и уксус, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
На большую тарелку выкладываем жареные баклажаны внахлест, делаем майонезную сетку.
Сверху выкладываем оливки, семгу и маринованный лук. Немного украшаем майонезной сеткой и посыпаем измельченным укропом.
Уточнения
Баклажа́н — вид многолетних травянистых растений рода Паслён.