Этот рецепт ароматного тыквенного пирога должен стать вашим любимым! Он несложный и полезный, потому что в нём помимо тыквы много творога.
Тыква прекрасно подходит для выпечки, придавая ей нежный сладкий вкус. Кроме того, тыква прекрасно сочетается со специями, такими как корица и имбирь, что делает вкус блюда особенным и неповторимым.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
2 столовые ложки мягкого творога,
160 граммов рисовой муки,
подсластитель (например, FitParad).
Ингредиенты для начинки:
500 граммов сырой тыквы,
2 яйца,
100 граммов творога,
корица,
мускатный орех,
подсластитель (FitParad).
Приготовление теста:
Смешать яйцо, творог и подсластитель.
Добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто и выложить в форму (диаметр 21 сантиметр).
Приготовление начинки:
Приготовить тыкву (отварить в течение 20 минут или запечь).
Измельчить тыкву блендером.
Добавить яйца, творог, подсластитель и специи, перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Готовый пирог можно украсить орехами, которые прекрасно сочетаются с тыквой.
Уточнения
Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы.