Кабачковая пицца — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным решением для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе нежность кабачков, аромат зелени и насыщенный вкус колбасы или курицы. Попробуйте приготовить кабачковую пиццу по нашему рецепту и удивите своих близких!
Кабачковая пицца — это также отличный способ замаскировать в аппетитном блюде кабачки для детей. Для её приготовления вам понадобятся:
2 средних кабачка;
1 яйцо;
5 столовых ложек муки;
0,5 чайной ложки соли;
соль и молотый перец по вкусу;
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
1 куриная грудка или колбаса;
1 помидор;
100 г твёрдого сыра;
укроп, петрушка, зелёный лук.
Приготовление:
Помойте кабачки и натрите их на крупной тёрке. Отожмите мякоть, чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешайте кабачковую массу с яйцом, мелко нарезанной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите на противень кабачковое тесто толщиной около 1 см, затем положите нарезанную варёную куриную грудку или колбасу и ломтики помидора.
Посыпьте всё тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Также можно приготовить эту пиццу на сковороде за 10 минут — получится ничуть не хуже!
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты.
Отказаться от пуховика и всё равно выглядеть дорого? Пять зимних комплектов доказывают, что тепло и элегантность легко объединить без громоздких курток.