Не каждый повар способен каждый раз подавать к столу пышный омлет, который сохраняет свою форму и после сервировки. Многое зависит от качества ингредиентов, поэтому важно выбирать свежие домашние яйца. Также необходимо учитывать пропорции и технику приготовления.
Если вы хотите порадовать своих близких необычайно пышным блюдом, попробуйте этот уникальный рецепт.
Ингредиенты
2 свежих куриных яйца
Стакан молока средней жирности
Соль по вкусу
Кубик сливочного масла (размер "бутербродный")
Приготовление
Аккуратно разбейте яйца в глубокую миску, следя за тем, чтобы не попала скорлупа.
Добавьте указанное количество молока и тщательно перемешайте. Не стремитесь добиться пены, ведь мы не готовим выпечку.
Добавьте соль и масло.
Теперь начинается основной этап готовки.
Налейте в большую кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. В эту кастрюлю поместите ёмкость с омлетной смесью. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите 15 минут.
После этого пышный и аппетитный омлет можно подавать к столу.