Одна из причин, по которой некоторые люди не являются большими поклонниками овсянки, — это густая пастообразная текстура каши. Но эти овсяные блины понравятся даже им.
В небольшой кастрюле доведите сидр до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 15–18 минут. Добавьте мёд и кусочек яблока. Снова варите 30 минут, затем отставьте в сторону.
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавьте молоко, масло и яйцо. Ещё раз перемешайте.
Нагрейте сковороду на средне-слабом огне. Бумажным полотенцем вытрите масло на поверхности сковороды. Налейте 1 столовую ложку теста, чтобы приготовить блин. У вас должно получиться ещё 4–5 блинов.