Приготовьте на ужин жареный рис с куриными сосисками, имбирём, чесноком, сельдереем, соевым соусом, рисовым уксусом и приправами — это простое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
1/2 стакана канолового/рапсового масла
2 моркови
2 столовые ложки рисового уксуса
6 куриных сосисок
4 стебля сельдерея
2 столовые ложки чеснока
4 яйца
2 столовые ложки имбиря
1/2 стакана соевого соуса
Зелёный лук
6 стаканов риса
Приготовление
Отварите рис, нарежьте кубиками сельдерей и морковь. Поставьте вок на сильный огонь, нагрейте 4 столовые ложки канолового масла. Добавьте в вок взбитые яйца и обжарьте их. Переложите на тарелку.
В вок добавьте оставшееся каноловое масло, нарезанный имбирь, чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте сосиски и зелёный лук, готовьте 2-3 минуты.
Добавьте в вок приготовленный рис, соевый соус и рисовый винный уксус и снова обжарьте смесь. В конце добавьте в смесь яичницу.