Этот простой рецепт тостов с сардинами вам придётся по душе. Блюдо сочетает в себе удивительно насыщенный и солёный вкус рыбы с остротой перца чили и кислинкой лимона.
Фото: commons.wikimedia.org by Таморлан is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 лимон (цедра и сок)
2 банки сардин по 120 г в подсолнечном масле
4 ломтика цельнозернового хлеба
Петрушка
Приготовление
Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте зубчик чеснока и красный перец чили. Когда специи начнут шипеть, добавьте цедру лимона.
Добавьте сардины и прогрейте несколько минут, пока они не станут тёплыми.
Поджарьте хлеб. Добавьте петрушку к сардинам, добавьте немного лимонного сока, затем распределите начинку на хлеб.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Советский рецепт бутербродной намазки на хлеб из рыбных консервов