Предлагаем вам фантастический рецепт праздничного блюда: запечённой утиной грудки со сливовым соусом. Это по-настоящему вкусное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.
Ингредиенты
300 г утки
250 г слив
50 г сахара
1 столовая ложка оливкового масла
1 веточка тимьяна
Соль по вкусу
300 мл куриного бульона
50 мл красного вина
1 лук-шалот
25 г сливочного масла
1 звёздочка аниса
Чёрный перец
Приготовление
Разрежьте сливы на половинки и мелко нарежьте лук-шалот. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте 5 минут.
В жареный лук-шалот добавьте разрезанные пополам сливы, куриный бульон и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и варите несколько минут, пока сахар не растворится.
Когда смесь загустеет, добавьте в кастрюлю красное вино. Хорошо перемешайте и варите смесь около 15 минут, периодически помешивая. Сливовый соус готов, выключите огонь и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Возьмите две утиные грудки, надрежьте кожу острым ножом и хорошо приправьте солью и перцем по вкусу.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сливочное масло, тимьян и бадьян. Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз. Обжаривайте 6–7 минут, затем переверните и готовьте ещё 2–3 минуты. Смажьте утиные грудки соком и выключите огонь.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите утиные грудки в небольшую форму для запекания, готовьте в духовке 10–12 минут. После этого снова смажьте утиные грудки соком.
Тонко нарежьте каждую утиную грудку на разделочной доске. Разложите на сервировочной тарелке, полейте сливовым соусом.
Оперативные новостиНе пропусти важное
Утка со сливовым соусом и салатом в китайском стиле
Фруктовые томаты черри удивляют сладким вкусом и необычной окраской. Какие сорта считаются самыми яркими и чем они отличаются от классических помидоров.