Сытный боул с кукурузой, рисом, авокадо и зеленью, приправленный ароматным базиликово-лаймовым соусом: кухня Мексики

Рецепт сытного боула с кукурузой и рисом

1:46

Этот рецепт сытного боула в мексиканском стиле включает такие ингредиенты, как авокадо, капуста, рис, кукуруза на гриле, смесь зелени, лук и помидоры с яйцами. Получается вкусное и сытное вегетарианское блюдо.

Если соус с базиликом и лаймом вам не по вкусу, замените базилик другими травами, например, кинзой.

Ингредиенты

Для соуса

  • 1/2 стакана оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика или кинзы
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1–1/2 столовой ложки сиропа агавы, кленового сиропа или мёда
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу

Для салата

  • 1–1/2 стакана коричневого риса
  • Зелень на выбор (например, капуста, шпинат, мангольд)
  • 1–1/2 стакана капусты, тонко нарезанной
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана сыра кесо фреско, раскрошенного
  • 1/3 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек
  • 2 кукурузы, приготовленные на гриле
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 нарезанное авокадо

Приготовление

  1. Сначала приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
  2. Сварите рис. Приготовьте кукурузу на гриле. Для салата используйте только зёрна.
  3. Разложите приготовленный рис и остальные ингредиенты по четырём тарелкам. Перед подачей полейте соусом.
САЛАТ С РИСОМ И КУКУРУЗОЙ за 10 минут!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить