Мята перечная обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, а употребление мятного чая улучшает пищеварение.
Фото: publicdomainpictures.net by Petr Kratochvil is licensed under Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication
Ментол, один из основных компонентов растения, придаёт чаю неповторимый и освежающий вкус.
Ингредиенты
21-30 листьев мяты перечной,
вода,
мёд (по желанию).
Приготовление
Промойте листья мяты. Раздавите их в ступке пестиком, поместите в банку.
Вскипятите воду в чайнике, затем дайте воде немного остыть. Мятный чай лучше заваривать в горячей, но не кипящей воде.
Налейте горячую воду в банку с листьями мяты, закройте крышку. Дайте чаю настояться несколько минут. Перед подачей процедите чай и при желании добавьте мёд.