Мятный чай для улучшения пищеварения: готовим дома освежающий напиток с ментоловым холодком

Как приготовить мятный чай для улучшения пищеварения

0:50

Мята перечная обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, а употребление мятного чая улучшает пищеварение.

Ментол, один из основных компонентов растения, придаёт чаю неповторимый и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 21-30 листьев мяты перечной,
  • вода,
  • мёд (по желанию).

Приготовление

  1. Промойте листья мяты. Раздавите их в ступке пестиком, поместите в банку.
  2. Вскипятите воду в чайнике, затем дайте воде немного остыть. Мятный чай лучше заваривать в горячей, но не кипящей воде.
  3. Налейте горячую воду в банку с листьями мяты, закройте крышку. Дайте чаю настояться несколько минут. Перед подачей процедите чай и при желании добавьте мёд.
Чай с мятой: польза и вред
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить