Протеиновые батончики с овсяными хлопьями, зародышами пшеницы, миндалём и сухофруктами: для активного начала дня

Как приготовить протеиновые батончики мюсли
1:37

Протеиновые батончики мюсли — идеальный перекус на завтрак. Они дадут необходимую энергию, чтобы начать день. Предлагаем вам простой рецепт полезных батончиков.

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяных хлопьев,
  • 1 чашка нарезанного миндаля,
  • 3/4 стакана нарезанных сухофруктов,
  • 1/2 стакана семян подсолнечника,
  • 1/2 стакана зародышей пшеницы,
  • 1/2 стакана мёда,
  • 1/4 стакана кокосового сахара,
  • 2 столовые ложки топлёного несолёного сливочного масла,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В миске смешайте овёс, семена подсолнечника, миндаль и зародыши пшеницы. Выложите на противень, затем поставьте в духовку. Поджаривайте 15 минут, время от времени помешивая.
  3. Смешайте в кастрюле мёд, кокосовый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Варите до полного растворения сахара.
  4. Как только овсяная смесь поджарится, достаньте её из духовки. Уменьшите огонь до 150 градусов.
  5. Добавьте овсяную смесь к смеси в кастрюле. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
  6. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Распределите равномерно и запекайте 25 минут.
  7. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на батончики.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Полезнее и вкуснее не придумать! Батончики Мюсли к чаю
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить