Протеиновые батончики мюсли — идеальный перекус на завтрак. Они дадут необходимую энергию, чтобы начать день. Предлагаем вам простой рецепт полезных батончиков.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
В миске смешайте овёс, семена подсолнечника, миндаль и зародыши пшеницы. Выложите на противень, затем поставьте в духовку. Поджаривайте 15 минут, время от времени помешивая.
Смешайте в кастрюле мёд, кокосовый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Варите до полного растворения сахара.
Как только овсяная смесь поджарится, достаньте её из духовки. Уменьшите огонь до 150 градусов.
Добавьте овсяную смесь к смеси в кастрюле. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Распределите равномерно и запекайте 25 минут.
Дайте полностью остыть, затем нарежьте на батончики.