Весенний зелёный салат со спаржей, руколой и оливками каламата: изысканная закуска, которую не стыдно предложить гостям

Готовим весенний зелёный салат со спаржей и руколой

1:08

Приготовьте этот весенний аппетитный салат из спаржи и руколы с оливками. Его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве изысканной закуски.

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 пучка спаржи,
  • 4 редиса, тонко нарезанных,
  • 2 чашки руколы,
  • 1 чашка горошка, очищенного и бланшированного,
  • 1/2 стакана крупно нарезанных листьев базилика,
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек, нарезанных,
  • 1/2 стакана поджаренного миндаля,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • ⅓ стакана оливкового масла.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме масла, в миске. Медленно влейте масло, взбивая.
  2. Используя овощечистку, нарежьте спаржу полосками и положите в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с заправкой.
  3. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Салат с руколой, спаржей и креветками
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить