Клюква — это богатая антиоксидантами ягода, которая уменьшает воспаления и борется со свободными радикалами. Рекомендуем вам рецепт вкусных и хрустящих клюквенных батончиков для полезного перекуса.
Фото: commons.wikimedia.org by ParentingPatch is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Эти клюквенные батончики хорошо замораживаются. Приготовьте большую порцию и положите в морозильную камеру, чтобы у вас всегда под рукой была вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты
Для начинки:
2 чашки клюквы, свежей или замороженной,
6 столовых ложек сахара,
1,5 столовой ложки рисовой муки или картофельного крахмала,
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты начинки в небольшой миске. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру апельсина. Добавьте в смесь сливочное масло, растирая кубики руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
В небольшой миске взбейте яичные белки и ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Отложите полстакана этой смеси.
Выложите оставшуюся смесь в подготовленную форму для выпечки.
Вылейте клюквенную смесь поверх коржа. Сверху снова выложите тесто. Выпекайте 40 минут.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
НАТУРАЛЬНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ: КОНФЕТЫ из КЛЮКВЫ которые точно ПОНРАВЯТСЯ ДЕТЯМ