Этот крем-суп из сельдерея очень полезный и лёгкий. Его можно смело отнести к веганским блюдам, поскольку суп не содержит глютена и молочных продуктов (в составе кокосовое молоко).
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками,
1 очищенный лук-порей, нарезанный кубиками,
8 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками,
3 измельчённых зубчика чеснока,
4 чашки куриного или овощного бульона,
1 чайная ложка соли,
1/3 стакана жирного кокосового молока,
листья сельдерея,
черный перец,
паприка.
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и сельдерей и обжаривайте 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту или две.
Добавьте в кастрюлю бульон и соль. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут.
Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. С помощью погружного блендера измельчите суп, сделав его кремовым. Подавайте суп, украсив листьями сельдерея и щепоткой черного перца и паприки.