Нежный сливочный веганский крем-суп из сельдерея на кокосовом молоке: готовится очень просто и быстро, съедается мгновенно

Крем-суп из сельдерея на кокосовом молоке: рецепт

1:18

Этот крем-суп из сельдерея очень полезный и лёгкий. Его можно смело отнести к веганским блюдам, поскольку суп не содержит глютена и молочных продуктов (в составе кокосовое молоко).

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками,
  • 1 очищенный лук-порей, нарезанный кубиками,
  • 8 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками,
  • 3 измельчённых зубчика чеснока,
  • 4 чашки куриного или овощного бульона,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/3 стакана жирного кокосового молока,
  • листья сельдерея,
  • черный перец,
  • паприка.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и сельдерей и обжаривайте 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту или две.
  2. Добавьте в кастрюлю бульон и соль. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут.
  3. Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. С помощью погружного блендера измельчите суп, сделав его кремовым. Подавайте суп, украсив листьями сельдерея и щепоткой черного перца и паприки.
Крем-суп из корня сельдерея
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить