Чай матча — это порошок из молодых чайных листочков, который при растворении в воде образует густой пенистый настой тёмно-зелёного цвета.
Благодаря высокой концентрации катехинов, этот чай полезен для профилактики заболеваний суставов, он замедляет процессы старения, а также улучшает когнитивные функции мозга. Также матча способствует снижению уровня "плохого" холестерина и предотвращает скачки сахара в крови. Как же правильно заваривать этот целебный японский напиток?
Традиционный метод — использовать бамбуковый венчик и миску для чая матча.
Добавьте порошок матча в небольшое сито и просейте в миску. Затем налейте 1/4 стакана горячей воды и энергично взбивайте бамбуковым венчиком в течение примерно 30 секунд. Когда чай станет пенистым, добавьте горячей воды и наслаждайтесь напитком.
Не пытайтесь размешать ложкой чай матча, иначе у вас останутся комочки!
Если чай кажется вам немного горьким, вы можете добавить немного кленового сиропа, мёда или вашего любимого подсластителя.