Являетесь ли вы поклонником сытных наваристых супов или лёгких бульонов, без специй вы всё равно не обойдётесь. Правильное сочетание трав и специй открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Итак, какие травы особенно хорошо сочетаются с супом.
Тимьян придаёт тонкий, землистый вкус. Подходит для томатных супов, куриных, французского лукового супа. Для блюда используйте чайную ложку сушёного тимьяна или столовую ложку свежего.
Лавровый лист — популярная приправа, используемая в супах. Лаврушка имеет слегка сладкий цветочный вкус с оттенком горечи. Её не едят, а добавляют в самом начале, чтобы придать бульону вкус, затем выбрасывают.
Розмарин имеет сильный сосновый аромат. Отличное дополнение к картофельным супам, чечевичным, с тушёной говядиной.
Листья шалфея добавляют сладость, идеальны для кремовых супов, мясных, овощных.
Эту скромную траву часто используют для салатов, однако петрушка хорошо сочетается практически с любыми блюдами.
Терпкая, с цитрусовыми нотками кинза часто используется в мексиканских или азиатских супах.
У укропа острый, слегка сладкий вкус, который хорошо сочетается с блюдами ближневосточной кухни и сливочными супами, например, картофельными или рыбными. В целом укроп — ароматная и полезная трава.
Свежий базилик придаёт сладкий, слегка пряный вкус, который часто используется в томатных или итальянских овощных супах, таких как минестроне.