Запомните этот рецепт домашнего тирамису: этот нежный, как облачко, итальянский десерт очень понравится вашим гостям
Тирамису: рецепт приготовления в домашних условиях
Мечтаете о сладком десерте? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт тирамису, поразив своих близких кулинарными способностями. Этот десерт, приготовленный из кофе, шоколада и молока, представляет собой необычную вариацию классического итальянского тирамису.
Аромат кофе, смешанный с сахаром и шоколадом, придаёт этому десерту пикантную нотку.
Ингредиенты
- 80 г густых сливок
- 30 г сахара
- 50 г молочного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 20 г кофе
- 70 мл молока
- 35 г кофейных зёрен
- 60 г тёмного шоколада
- 5 г желатина
- 175 г сахарной пудры
- 230 мл воды
Приготовление
- Разогрейте сливки, молоко и сахар. Добавьте измельчённые кофейные зёрна, дайте настояться 2 часа.
- Процедите кофейный сироп. Снова подогрейте сливочную смесь. Добавьте набухший желатин и залейте шоколад.
- Далее выкладываем десерт слоями, даём остыть. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем вылейте смесь в форму и храните в морозильной камере.
Простой рецепт лимонного тирамису без яиц и выпечки!