Чтобы приготовить эту лазанью, придётся приложить немного усилий, но блюдо настолько сытное и вкусное, что оно того стоит!
Ингредиенты
Мясо: лазанья состоит из сладкой итальянской колбасы и нежирного говяжьего фарша
Лук и чеснок
Банка измельчённых консервированных помидоров в собственном соку, две банки томатного соуса и две банки томатной пасты
Две столовые ложки белого сахара
Свежая петрушка
Сушёные листья базилика
Соль
Итальянская приправа
Семена фенхеля и чёрный перец
Листы для лазаньи из твёрдых сортов пшеницы
Сыры: пармезан, моцарелла и рикотта
Яйцо
Приготовление
Выкладывать лазанью нужно слоями в следующем порядке:
мясной соус,
лист,
рикотта,
моцарелла,
мясной соус,
пармезан.
Повторите слои, затем положите сверху оставшийся пармезан.
Лазанья должна готовиться около 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Накройте её фольгой в течение первых 25 минут, затем снимите и запекайте ещё 25 минут до появления румяной корочки.