6 суперпродуктов с высоким содержанием витамина С перечислила диетолог Хохолкова
Названы 6 продуктов, богатых витамином C
0:57
Определённую роль в ответе организма на инфекции играет витамин C, рассказала диетолог Юлия Хохолкова телеканалу "Санкт-Петербург".
Диетолог Юлия Хохолкова поделилась информацией о роли витамина C в организме в ответ на вопрос о его влиянии на борьбу с инфекциями.
Среди следующих продуктов обнаружено высокое содержание этого витамина:
- облепиха содержит в себе 800 мг витамина С;
- чёрная смородина — 180 мг;
- петрушка — 160 мг;
- укроп — 100 мг;
- красный сладкий перец — 120 мг;
- В то время как лимоны и апельсины содержат лишь 40 мг витамина C на 100 г продукта.
Считается, что аскорбиновая кислота способствует замедлению процессов старения кожи.
Но стоит быть осторожными с цитрусовыми и другими продуктами питания, в которых много витамина С, некоторые продукты могут вызывать аллергию.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru
В каких продуктах больше всего витамина С?
Автор Екатерина Абузярова
Екатерина Абузярова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру