У многих хозяек свой секрет приготовления теста для пельменей, но этот метод представляет интерес даже для опытных кулинаров.
Основная изюминка заключается в том, что для выделения начинки используется пресное тесто. Простой заменой всего лишь одного ингредиента в классическом рецепте можно добиться полностью нового вкуса.
Пошаговое приготовление пельменей:
В рецепте воду заменяют на молоко (200 мл), в котором растворяют половину чайной ложки соли.
Процедуру начинают с просеивания муки (≈300-350 г), которую затем заливают молоком. Ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы получить крутое, достаточно упругое тесто.
Сформированное тесто скатывают в шар, смазывают растительным маслом и заворачивают в пищевую пленку. Затем заготовку оставляют в теплом месте на 40 минут для созревания.
На последнем этапе тесто раскатывают тонко и вырезают кружки, используя стакан или другое удобное приспособление.
Тесто, подобно самим пельменям, готовится очень просто. Однако замена воды на молоко значительно трансформирует вкус готового блюда.