15 минут: и пышащие вкусами горячие кубинские бутерброды увлекут каждого, кто рядом

15 минут: и ты на Кубе ешь горячие бутерброды

1:25

Рецепт кубинских горячих бутербродов с ветчиной и сыром, рекомендованный Marie Claire, станет прекрасным выбором даже для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.

Этот простой и вкусный угощение готовится менее чем за 15 минут.

Ингредиенты:

  • багет из ржаной муки;
  • ветчина — 400 граммов;
  • буженина — 400 граммов;
  • швейцарский сыр — 200 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • горчица — 50 граммов;
  • маринованные огурцы — 6 штук;
  • масло оливковое — спрей.

Вот пошаговая инструкция:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Багет разрежьте на 4 части, каждую из которых затем разделите пополам. Намажьте горчицу на верхнюю часть багета и майонез на нижнюю.
  2. Нарежьте ветчину, буженину, огурцы и сыр тонкими ломтями. Соберите сэндвичи, укладывая слои в следующем порядке: ветчина, буженина, сыр и маринованный огурчик.
  3. Сбрызните разогретую сковороду маслом и выложите бутерброды. Хлеб должен подрумяниться, а сыр внутри бутерброда слегка расплавиться. По желанию можно прижать сэндвичи крышкой или еще одной сковородой.
  4. После готовности выложите бутерброды на блюдо и украсьте зелеными листьями салата.
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить