Восхитительно: этот французский яблочный десерт покорит сердца домочадцев

Вместе с ванильным мороженым этот яблочный десерт восхитителен

1:07

Если вы наупражнялись на знаменитой шарлотке, журнал Marie Claire предлагает попробовать свои силы в приготовлении французского десерта Tarte Tatin, или яблочного тарта, который подают с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яблоки — 5 штук;
  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Тростниковый сахар — 150 грамм;
  • Корица молотая — 5 грамм.

Вот как готовить:

  1. Подготовьте яблоки, очистив их, вырезав сердцевину и нарезав тонкими дольками.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте немного тростникового сахара. Выложите готовые яблоки на форму и посыпьте их немного молотой корицей. Затем накройте яблоки раскатанным слоеным тестом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее приготовленный десерт и запекайте его 30 минут.
  4. Остудите готовый яблочный тарт и переверните его так, чтобы яблоки оказались сверху.

При желании можно использовать груши вместо яблок.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить