Источник Правда.Ру

Жители регионов жалуются на случаи двойных платежек за вывоз мусора

Генпрокуратура проверит сведения о фактах двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов, сообщает "Интерфакс". "Единая Россия" передала в Генпрокуратуру данные о случаях двойных платежек в регионах.

По словам координатора партийного проекта "Чистая страна", председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, поступило уже более 100 сообщений от граждан с жалобами на то, что управляющие компании выставляют двойной счет за вывоз мусора. Они получают квитанции за услуги ЖКХ и от управляющей компании, и от регионального оператора за обращение с отходами.

Пакет документов подготовлен и передан на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой организовать проверки в субъектах РФ. Депутат отметил, что нарушения в квитанциях за январь 2019 выявлены в целом ряде регионов. В частности, в Волгоградской, Костромской, Вологодской и некоторых других областях.

"Так, например, Новгородская область перешла на новую систему с 1 мая 2018 года, а двойная оплата за услуги по обращению с ТКО взимается до сих пор", — заметил Бурматов.

Фото: gorobzor.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Диспетчерские службы ЖКХ переведут на аварийный стандарт

Как вода в песок: куда уходят деньги за услуги ЖКХ

Как правильно читать квитанции ЖКХ и не переплачивать

За что платим: услуги ЖКХ по закону и причины роста цен