Источник Правда.Ру

Около 16 млн россиян проголосовали за площадки благоустройства

Около 16 млн жителей городов России приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору площадок, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2018 году. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Голосование прошло в день президентских выборов, 18 марта. В нем приняли участие около 16 млн. граждан, что соответствует 28% от числа избирателей в этих регионах, — отметил Михаил Мень. Он добавил, что голосование в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" состоялось в 69 регионах. Среди регионов-лидеров по участию граждан в рейтинговом голосовании можно отметить Республики Ингушетию и Дагестан, Ненецкий автономный округ, Ленинградскую и Ярославскую области.

Министр пояснил, что на голосования были вынесены свыше 13,5 тысяч общественных территорий в 754 муниципалитетах. Это почти в 5,5 раз больше, чем было благоустроено в прошедшем году. В оставшихся регионах голосования завершатся до 23 марта.

Михаил Мень напомнил, что Президентом страны принято решение о реализации приоритетного проекта "ЖКХ и городская среда" как минимум в течении предстоящих 6 лет. "Но работа по созданию комфортной городской среды должна быть переведена на другой уровень, она должна быть системной, с применением современных технологий, отвечающим мировым тенденциям. Второй этап формирования комфортной городской среды будет более глубоким и выйдет за рамки простого благоустройства. Для выполнения данной задачи мы начали работа над проектом "Умный город", — подчеркнул министр.

В рамках проекта Минстрой России систематизирует уже имеющиеся "умные" решения. По словам министра, различных современных технологичных решений в стране довольно много. Опыт внедрения подобных технологий есть у РОСАТОМа, Ростехнологий, Ростелекома, РОСНАНО и многих других.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.