Источник Правда.Ру

Беглый депутат Митрофанов снят с должности за прогулы

Вопрос об Алексее  Митрофанове решили сегодня парламентарии.Госдума приняла проект постановления о снятии его с должности председателя комитета по информационной политике.  За это решение проголосовали 440 депутатов, один воздержался. На освобождающуюся вакансию фракцией «Справедливая Россия» выдвинут первый заместитель Митрофанова Леонид Левин.


Близкие стихи. Алексей Митрофанов

С инициативой смещения Митрофанова, который формально входит во фракцию «Справедливая Россия», первоначально выступили коммунисты, напоминает ИТАР-ТАСС. 18 сентября соответствующий проект постановления на рассмотрение палаты внес зампред комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ).

Ранее его коллеги по фракции Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета по регламенту Сергею Попову с просьбой освободить Митрофанова от должности. Свое требование они аргументировали тем, что Митрофанов «фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня», и находится за границей, не имея при этом уважительных причин для отсутствия и не оформив больничный лист.

Как уже писала Pravda.Ru, 10 июня Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности и дала согласие на его привлечение в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. 19 сентября глава Следственного комитета Александр Бастрыкинобратился к депутатам с просьбой помочь ему найти Митрофанова - по его словам, следователям неизвестно, где обвиняемый. Позже в этот же день Митрофанов по телефону заявил журналистам, что СК должно быть известно место его нахождения.

Читайте также: 

Митрофанова хотят снять с должности главы комитета Госдумы по регламенту

Депутаты Госдумы единодушно отдали Митрофанова под уголовный суд

Думский казус: семь "нарушителей"

"Эсеры" раскололись на "бэ" и "мэ"

Читайте последние новости России на сегодня, 23 сентября 2014 года.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Близкие стихи. Алексей Митрофанов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв