Митрофанова хотят снять с должности главы комитета Госдумы по регламенту

Депутата Госдумы Алексея Митрофанова, обвиняемого в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), предложили снять с должности главы комитета Госдумы по регламенту.

Депутаты фракции КПРФ направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета по регламенту, в котором просят освободить Алексея Митрофанова от должности главы комитета по информационной политике. Запрос инициировали первый секретарь Мосгоркома КПРФ Валерий Рашкин вместе с коллегой по партии Сергеем Обуховым.

"Просим вас вынести на голосование вопрос об освобождении Алексея Митрофанова от должности председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи", — говорится в запросе.

10 июня Госдума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

За это решение проголосовали 431 депутат, 0 были против и 1 воздержался.

Представление Генпрокуратуры о снятии депутатского иммунитета с главы комитета нижней палаты по информационной политике Митрофанова поступило в Госдуму в конце мая, передает ИТАР-ТАСС.

Как утверждала газета "Известия", Митрофанов "попал в криминальный скандал в мае 2013 года". "По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали 200 тыс долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде номер 9", — сообщалось на сайте издания.

Читайте также:

Депутаты Госдумы единодушно отдали Митрофанова под уголовный суд

Конфискация за коррупцию возвращается в УК

Юрий Синельщиков: Чиновник должен думать о благе народа, а не о своем кармане

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Близкие стихи. Алексей Митрофанов