Совет Федерации поддержит президента

Совет Федерации в пятницу даст положительный ответ на письмо президента России Владимира Путина с просьбой об использовании вооруженных формирований и спецслужб за рубежом для отражения угрозы международного терроризма, заявил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов в аэропорту Барнаула, передает «Интерфакс».

"Президент 4 июля внес в Совет Федерации специальное письмо, где просит дать разрешение на использование вооруженных формирований и спецслужб для отражения угрозы со стороны международного терроризма, территориальной целостности, суверенитету и жизни российских граждан. Мы такое постановление примем в пятницу и укажем, что даем такое разрешение президенту в случае необходимости использовать и вооруженные формирования и спецслужбы на срок до устранения угрозы интересам России и жизни российских граждан", - заявил С. Миронов.

Сегодня Госдума РФ приняла поправки в закон "О Федеральной службе безопасности". По мнению спикера, "это правильные поправки. Когда они поступят в Совет Федерации, мы их рассмотрим", - сказал он.