Автор Правда.Ру

«Свободная Россия» готова подхватить упавшее знамя демократических ценностей

«Мы убеждены, что «старые правые» партии СПС и «Яблоко» уже ушли из большой политики и сейчас агонизируют на выборах в Московскую городскую думу», говорится в политическом заявлении, озвученном в ходе пресс-конференции Всероссийской политической партии «Свободная Россия», прошедшей 8 ноября в информационном агентстве «Интерфакс».

Партия уверена, что СПС и «Яблоко» не имеют права назвать себя «объединением всех демократов». В качестве доказательства своих слов были приведены данные ВЦИОМ, согласно которым за СПС и «Яблоко» готовы проголосовать 2,1% и 1,6% избирателей соответственно. Кроме того, партийцы считают, что «в настоящий момент сомнительный альянс «Яблока» с НБП приводит к его окончательному разложению, а сотрудничеством с «лимоновцами» Явлинский запятнал всё «демократическое» движение». Таким образом, «Свободная Россия» планирует «привести во власть новое поколение политиков и управленцев, ориентированных на создание в городе среды, удобной для жизни горожан», говорится в заявлении.

Лидеры партии уверены, что им удастся в значительной степени поднять популярность либеральных идей в обществе. «Мы понимаем, что мы молодая партия и не можем претендовать на большинство, но, тем не менее, мы надеемся, что соберем 10-12% голосов избирателей», - заверил журналистов председатель федерального политического совета партии Александр Рявкин.

Напомним, партия «Свободная Россия» принимает участие в выборах депутатов Мосгордумы, которые состоятся 4 декабря 2005 года. Помимо Александра Рявкина, в первую тройку списка также входят известная писательница, общественный деятель и лидер общественной организации «Клуб женщин, вмешивающихся в политику» Мария Арбатова и лидер движения «Новые Правые» Владимир Шмелёв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.