Источник Правда.Ру

Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме "Арктика - территория диалога", напомнил, что антикоррупционные протесты привели к переворотам в странах "Арабсой весны" и на Украине в 2014 году.

Отвечая на вопрос об акции 26 марта и задержаниях протестующих, Путин также упомянул события "арабской весны". По словам главы государства, неправильно, "если какие-то политические силы пытаются использовать это не для улучшения ситуации, а для самораскрутки в преддверии политических событий".

Путин также отметил, что Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая "является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран". При этом он отметил, что критика Запада довольно странно звучит "на фоне расправ полиции" и напомнил о парижских демонстрациях после того, как полицейский в ходе рейда застрелил француза китайского происхождения.

Глава государства также прокомментировал массовые протесты в России: "Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Это инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос», - отметил Путин.

Как пишут эксперты в телеграм-канале "Караульный", к президенту России можно в этой связи относиться "как угодно, можно смеяться над ответом - но по факту он прав. Собственно, даже у пресловутой НСДАП основной темой времен Гитлера была борьба с коррупцией - понятно какой национальности. И все майданы, Таксимы, Тахриры, "розовые" и "бархатные" революции шли под лозунгом борьбы с коррупцией".

Напомним, что ранее в МВД заявляли, что все цветные революции во всех странах действительно начинались под лозунгом борьбы с коррупцией.

Стоит добавить, что ранее президент России уже говорил, что "то, что люди высказывают свою точку зрения - это абсолютно нормальная вещь, когда все действуют в рамках закона".

Комментируя многотысячные митинги на той же Болотной в 2011-2012 годах Путин заметил (а вот либеральные СМИ это умышленно "не заметили") - он видел "молодых людей, в основном, активных, свои позиции ясно и четко формулируют, и это радует".

"Если это результат "путинского режима", то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу запредельного",- сообщил тогда российский лидер.

"Я не жестко отношусь к массовым выступлениям, я жестко и негативно отношусь к нарушениям закона», - позже пояснил глава государства во время прошлого выступления перед участниками дискуссионного клуба "Валдай".

Президент также рассказывал, что считает мероприятия и демонстрации с участием большого количества граждан "законным способом выражения своего мнения и борьбы за свои интересы", но "все нужно делать в рамках закона".

"Революция - плохо. Мы наелись этих революций в XX веке по горло. Эволюция - вот что нам нужно. И уверен, что мы сможем двигаться именно по такому пути", подытожил российский лидер.

Напомним, в Архангельске 29-30 марта проходит IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога". Данный форум является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви